+7 (495) 743-29-31

Мифы и заблуждения о хирургах

заблуждения о работе хирургов

Каждый из нас может заболеть, причём в некоторых случаях лечение присутствующей у человека болезни может потребовать вмешательства хирурга. Следует сказать, что успех лечения при хирургическом вмешательстве зависит не только от уровня квалификации хирурга, но и степени доверяя, которое складывается между пациентом и врачом. При этом стоит отметить, что взаимопонимание между пациентом и хирургом зависит от того, насколько пациент понимает специфику работы хирурга. В этой статье медицинская клиника в городе Москва «Диагност», в которой вы можете провести диагностику щитовидной железы, сдать анализ крови на холестерин, сделать ЭКГ сердца в Москве, расскажет читателям о наиболее распространённых мифах, которые бытуют у простых обывателей о деятельности хирургов.

Миф первый: Все хирурги – это грубияны, циники и бездушные типы

Следует сказать, что весь медицинский персонал, работающий в области травматологии и экстренной хирургии, очень часто воспринимается пациентами и их родными как грубые, циничные и лишённые сочувствия к другим люди. Однако на самом деле это совершенно не так, просто медикам, работающим в выше озвученных направлениях, приходится настолько часто сталкиваться с человеческими страданиями, что они вынуждены заглушить собственные эмоции. Это необходимо для того, чтобы специалист мог сконцентрироваться и качественно выполнять возложенные на него обязанности.

При этом следует сказать, что хирург помогает своим пациентам, которые оказались в тяжелейшей и опаснейшей жизненной ситуации. Кроме того, при проведении операции или обследовании пациента он не может тратить собственные силы и время на проявление эмоций, так как для него гораздо более важным является правильная оценка ситуации, что позволяет сделать всё возможное для спасения жизни человека. Помимо этого, врач руководит и координирует работу младшего медицинского персонала, контактирует с близкими и родственниками пациента, которые очень нервничают и далеко не всегда ведут себя адекватно. В такой ситуации хирург должен уметь принимать правильные решения, действовать с высоким уровнем оперативности, в связи с чем у пациента может сложиться ощущение, что у врача присутствует излишняя сухость, а также отсутствует эмоциональность.

Необходимо помнить, что специализация оказывает серьёзный отпечаток не только на характере специалиста, но и на его манере общения. Например, хирурги, работающие в онкологии, перед тем как начать операцию на протяжении длительного отрезка времени общаются со своими пациентами, стараясь построить с ними доверительные отношения, которые основываются на полном взаимопонимании, а также надежде на успешный исход операции.

Миф второй: Им лишь бы начать резать

заблуждения о работе хирургов

Это очень распространённое среди обывателей высказывание, которое является полной ложью. Стоит сказать, что многие наши люди считают, что провести операцию гораздо проще, чем выполнить лечение, однако на самом деле в современной медицине оперативное вмешательство считается самой крайней процедурой, используемой только в том случае, если другие методы лечения оказываются неэффективными.

При этом показания к операции очень придирчиво обсуждаются медицинскими специалистами. Проводится всестороннее обследование пациента специалистами, оцениваются риски, а также состояние больного. Стоит отметить, что ни один хирург не будет оперировать пациента в том случае, если считает, что его вмешательство нанесёт больному больше вреда, чем пользы.

Миф третий: Хирурги очень часто отвлекаются во время проведения операций

мифы о работе хирургов

В процессе проведения операции хирург чётко понимает, что держит в руках человеческую жизнь, и поэтому не будет отвлекаться, в том случае если присутствует даже минимальный риск совершения ошибки. При этом следует сказать, что существует целый спектр хирургических вмешательств, технология которых отработана до мельчайших деталей и специалист при их проведении работает, что называется, на автомате. Неудивительно, что в процессе выполнения таких шаблонных операций медицинский персонал иногда разговаривает на темы, которые далеки от того, что происходит на операционном столе.

Следует сказать, что в подобных ситуациях врач должен руководствоваться не только медицинскими, но и этическими соображениями. Например, категорически воспрещается вести посторонние разговоры, в том случае если пациент во время операции находится в сознании, так как такие разговоры могут взволновать пациента и снизить его уровень доверия к лечащему персоналу.

Миф четвёртый: Выполнение рутинных операций доверяют неопытным специалистам

мифы о хирургах

Конечно, такое высказывание является абсолютной ложью, так как обучение хирурга в отличие от многих других врачей не заканчивается на получении им диплома. И прежде чем специалисту доверят самостоятельное проведение операции, он в течение нескольких лет работает в больнице наблюдающим врачом, учится правильно выполнять базовые медицинские процедуры, а также принимает участие в операциях в качестве ассистента у своего более опытного коллеги. Только после прохождения всего этого молодой специалист может получить право на самостоятельное проведение операции, да и то будет это делать под наблюдением или при непосредственном участии коллег, обладающих более высоким практическим опытом.